Jelang HUT TNI ke-73 Kodim Bangli Gelar Doa bersama

oleh

BANGLI, Cakrawalabali | Menjelang pelaksanaan HUT Ke-73 TNI tahun 2018 Kodim 1626/Bangli menggelar doa bersama, Minggu sore ( 30/09), bertempat di Makodim setempat.

Dalam sambutannya Dandim 1626/Bangli Letkol Cpn Andy Pranoto M. Sc., menyampaikan, kita patut bersyukur karena dapat melaksanakan doa bersama untuk menyongsong peringatan Hut Ke-73 TNI dan sekaligus mendokan para pahlawan revolusi serta rangkaian peringatan hari Kesaktian Pancasila.

“Selain itu mari kita juga berdoa untuk saudara kita yang ada di Palu dan Donggala Sulawesi Tengah atas musibah bencana alam yang melanda wilayah tersebut yang menimbulkan berbagai kerugian baik korban jiwa maupun materiil,” ujar Dandim.

Kegiatan doa bersama selanjutnya dipusatkan di Pura Makodim 1626/ Bangli. Sebelum doa bersama diawali dengan upacara persembahan dipimpin oleh Mangku Nengah Sudira dilanjutkan persembahyangan Panca Sembah dan pemercikan air suci.

Selain doa bersama dipusat di Pura Makodim 1626/Bangli doa bersama juga dilaksanakan di Masjid Agung Bangli oleh anggota Kodim 1626/ Bangli yang beragama Islam dan di Gereja Margarahayu oleh anggota yang beragama Kristen.

Kegiatan doa bersama dihadiri oleh Dandim 1626/Bangli, Kasdim 1626/Bangli, Para Danramil, Para Pa Staf dan anggota Kodim 1626/Bangli.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *