Kuatkan Jati Diri Prajurit, Pangdam Ajak Anggota Berziarah

oleh

TABANAN, Cakrawalabali | Menjelang peringatan hari Juang Kartika Tahun 2018, Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P, mengajak anggota Kodam IX/Udayana berziarah ke Taman Makam Pahlawan Pancaka Tirta Tabanan, pada Kamis (13/12).

Kapendam IX/Udayana, Kolonel Kav Jonny Harianto G, S.I.P, menyampaikan, tujuan dilaksanakan Ziarah Rombongan ini adalah untuk memberikan penghormatan, penghargaan dan mendoakan serta mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dengan gagah berani, pantang menyerah dan rela mengorbankan jiwa raganya dalam perjuangan merebut, membela dan mempertahankan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Ziarah¬†ini sebagai penguatan jati diri prajurit sebagai generasi penerus agar senantiasa dapat meneladani, mewarisi semangat juang para pendahulu, dengan mengaplikasikan nilai-nilai kejuangan yang telah ditanamkan serta memohon restu untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan dan mengisi kemerdekaan yang telah diraih dengan berbagai pembangunan yang bermanfaat, berpihak kepada kepentingan rakyat,” ujar Kapendam.

Para pejabat teras Kodam IX/Udayana yang hadir antara lain, Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Kasuri, Irdam IX/Udayana, Danrem 163/WSA, Danrindam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, Para Asisten Kasdam, Kapok Sahli, para Staf Ahli, Staf Khusus, LO-AL, LO-AU, para Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana beserta pengurus. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *