Pamen Kodam Jalin Kebersamaan di Lapangan Sepak Bola

oleh

DENPASAR, Cakrawalabali | Atas prakarsa Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P, para Perwira Menengah Kodam IX/Udayana, Lanal dan Lanud Ngurah Rai bersinergi melaksanakan kegiatan olahraga bersama di lapangan Praja Raksaka Kepaon, Jumat (18/01).

Disela kegiatan olahraga, Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, S.I.P, menyampaikan bahwa, Kegiatan olahraga seperti ini memang sengaja diinisiasi oleh Pangdam IX/Udayana, sesuai arahan Pangdam paling tidak dilaksanakan sebulan sekali dengan tujuan untuk memupuk kebersamaan, soliditas dan jiwa korsa dikalangan para Perwira Menengah jajaran Kodam IX/Udayana, Lanal dan Lanud Ngurah Rai disamping juga sangat bermanfaat untuk menjaga fitalitas, kesegaran dan kesehatan jasmani.

“Olahraga yang dilaksanakan kali ini diikuti oleh ratusan Perwira Menengah satuan jajaran Kodam IX/Udayana se Garnizun Denpasar termasuk Lanal dan Lanud Ngurah Rai,” ujar Kapendam.

Pada kesempatan kali ini permainan yang dilaksanakan adalah pertandingan sepak bola antara kesebelasan yang dipimpin Pangdam IX/Udayana berhadapan dengan kesebelasan yang dipimpin oleh Kasdam IX/Udayana.

“Pertandingan diawali dengan pelaksanaan pemanasan yang diikuti oleh seluruh peserta dipandu oleh seorang Perwira dari Jasmani Militer Kodam IX/ Udayana,” kata Kapendam.

Kemudian pemanasan dipandang cukup dilanjutkan dengan pertandingan sepak bola, permainan berlangsung 2×30 menit dan berlangsung cukup seru terjadi saling serang mencari peluang untuk menyarangkan bola dan menggetarkan jala gawang lawan.

“Dibabak pertama kesebelasan pimpinan Pangdam sempat kecolongan 1 goal namun tidak berselang lama kedudukan dapat disamakan menjadi 1-1 melalui tendangan Pangdam IX/Udayana,” tutur Kapendam.

Sampai dengan babak akhir hasil pertangdingan, kesebelasan pimpinan Pangdam berhasil mengalahkan kesebelasan pimpinan Kasdam IX/Udayana dengan skor 4-3, melalui adu pinalti setelah kedudukan sama kuat  pada skor 2-2 dalam babak permainan.

“Disitulah justru tampak suasana yang sangat cair dalam kegembiraan, kebersamaan dan saling melepas tawa ria dalam keakraban, suasana seperti ini diharapkan akan mempunyai dampak yang positif terhadap kondisi para Perwira baik secara fisik maupun mental yang sudah tentunya akan mempunyai pengaruh terhadap aktifitas kedinasan, apabila fisik sehat dan mental juga sehat sudah tentu akan bermuara pada terlaksananya tugas-tugas secara oftimal sesuai dengan program yang sudah ditetapkan,” ungkap Kapendam.

Para pejabat teras Kodam IX/Udayana yang hadir selain Pangdam antara lain, Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Kapok Sahli Pangdam, para Perwira Ahli, Asrendam, para Asisten Kasdam dan para Komandan/Kabalak jajaran Kodam IX/Udayana. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *