Pangdam: Kembangkan Potensi Atlet Daerah

oleh

DENPASAR, Cakrawalabali | Selama beberapa hari pelaksanaan kegiatan, para peserta telah menyelesaikan seluruh rangkaian pertandingan dengan penuh semangat dan sportifitas yang tinggi. Saya mengucapkan selamat kepada peserta yang telah menunjukkan prestasi terbaik dan berhasil meraih juara.

Demikian disampaikan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P., saat penutupan kegiatan Pertandingan olahraga (Kabaddi, Karate dan Panahan) dalam rangka Peringatan HUT ke-62 Kodam IX/Udayana di GOR Praja raksaka Kepaon, Denpasar, Senin (8/7/2019).

“Pertandingan ini merupakan wahana bagi para peserta untuk berinteraksi dan berbagi pengetahuan serta pengalaman dimasing-masing cabang olahraga, sehingga diharapkan dapat memacu motivasi para atlet untuk berlatih lebih intensif, untuk dapat meraih prestasi optimal dan mampu menampilkan prestasi yang tinggi dimasing-masing cabang olahraga pada masa yang akan datang,” tutur Pangdam.

Pangdam juga menekankan agar gairah untuk mengupayakan peningkatan prestasi tidak boleh surut, kekurangan yang didapat pada pertandingan kali ini hendaknya menjadi pemacu untuk semakin meningkatkan upaya pembinaan secara lebih terarah dan berlanjut, sehingga pada saatnya akan dapat meraih prestasi yang lebih baik lagi.

“Kepada peserta yang belum berhasil, hendaknya jangan patah semangat, jadikanlah pengalaman ini untuk memacu semangat berlatih, guna merebut kemenangan dengan prestasi yang lebih baik dan elegan pada kesempatan yang akan datang,” tegas Pangdam.

Ucapan terima kasih dan penghargaan juga dilontarkan Pangdam kepada Panitia dan semua pihak yang telah membantu kelancaran dan keberhasilan penyelenggaraan pertandingan olahraga.

“Semoga kerjasama dan kerja keras serta keberhasilan kegiatan ini dapat dijadikan pedoman bagi peningkatan penyelenggaraan pertandingan olahraga pada tahun berikutnya,” ujar Pangdam.

“Hasil yang telah diperoleh ini hendaknya dijadikan sebagai bahan evaluasi oleh pembina, pelatih maupun para peserta untuk meningkatkan kualitas latihan masing-masing, sehingga diperoleh bibit-bibit atlet yang handal dan siap berkiprah ditingkat nasional maupun internasional,” harap Pangdam dikhiri sambutannya.

Disela-sela acara, Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, S.I.P., menyampaikan, pertandingan olahraga yang ditutup pada hari ini dan sesuai jadwal diantaranya Kabaddi dilaksanakan selama 3 (tiga) hari yakni mulai tanggal 25 s.d. 27 Juni 2019, sementara Karate berlangsung selama 3 (tiga) hari juga yaitu mulai tanggal 28 s.d. 30 Juni 2019, sedangkan Panahan dilaksanakan selama 7 (tujuh) hari mulai tanggal 1 s.d. 7 Juli 2019.

Hasil akhir dari kejuaraan ini adalah, Kabaddi sewilayah Provinsi Bali kategori Putra, juara I dimenangkan Kabupaten Badung, disusul Kabupaten Klungkung sebagai juara II dan juara III yakni Kabupaten Gianyar. Untuk kategori Putri, juara I diraih oleh Kabupaten Klungkung, juara II Kabupaten Gianyar dan juara III Kota Denpasar.

Sementara untuk cabang olahraga Karate yang dipertandingkan sewilayah Bali Nusra, berhasil meraih juara umum I yakni dari Kabupaten Badung, kemudian disusul Kabupaten Buleleng sebagai juara umum II dan juara umum III ditempati Kabupaten Tabanan.

“Pertandingan Panahan yang dilombakan secara tim atau antar club sewilayah Bali Nusra, dimana hasil akhir Club Gandawa Archery sukses meraih juara umum dengan perolehan medali yaitu 6 emas, 4 perak dan 5 medali perunggu. Sehingga Piala Pangdam IX/Udayana yang diperebutkan pada Lomba Panahan langsung diserahkan saat acara penutupan olahraga pada hari ini,” ungkap Kapendam.

Hadir pada acara tersebut antara lain Danrem 163/WSA, Asrendam IX/Udayana, Para Staf Ahli Pangdam IX/Udayana, Para Asisten Kasdam IX/Udayana, Para Dan/Kabalakdam IX/Udayana, Ketua Umum Koni Prov. Bali, Ketua Kabaddi Pengda Bali, Ketua Porki Bali, Ketua Inkai Bali, Ketua Perpani Pengda Bali, serta Para Panitia, Juri, Wasit dan seluruh Atlet. (Pendam IX/Udy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *