Ini Yang Dilakukan Kasad Mulyono Selama di Bali

oleh

BADUNG, Cakrawalabali | Kunjungan Kepala Staf TNI Angkatan Darat, Jenderal TNI Mulyono di Kompi A Yonif 900 Raider/SBW dan Kikavserdam IX/Udayana yang berkedudukan di Tuban, Kabupaten Badung, Rabu (31/1). Dalam kegiatan tersebut, Kasad mengadakan pengecekan bangunan seperti Barak, rumah tempat tinggal anggota dan mengadakan pengecekan kemampuan fisik seperti kemampuan pull up anggota Kompi A Yonif Raider 900/SBW, dengan sistem acak dan penunjukan secara langsung olehnya.

Selanjutnya, Kasad melakukan peninjauan di Kompi A Yonif Raider 900/SBW kemudian menuju Markas Kikavserdam IX/Udayana, untuk meninjau markas Kikavserdam IX/Udayana yang saat ini sedang diadakan pemekaran dari setingkat Kompi menjadi Detasemen, sehingga membutuhkan penambahan baik personel, materiil maupun perluasan markas termasuk juga penambahan tempat tinggal para prajurit.

Tujuan peninjauan ini adalah untuk mengetahui secara langsung kondisi dan kesiapan kedua satuan tersebut baik dari segi kesiapan personel, kelengkapan materiil termasuk markas dan perumahan para prajurit kedua satuan tersebut. Banyak arahan yang telah disampaikan Kasad terkait dengan pembinaan personel, profesionalisme, loyalitas, disiplin, kebanggaan sebagai prajurit, tentang kebersamaan maupun terkait pembinaan materiil dan markas.

Dalam kinjungannya, Mayjen Molyono didampingi oleh Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P, Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Stephanus Tri Mulyono, Irdam IX/Udayana, Asrendam, Para Asisten Kasdam IX/Udayana dan sejumlah pejabat jajaran Kodam IX/Udayana lainnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *