Kajari Badung Lantik Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha

oleh

BADUNG, Cakrawalabali | Kejaksaan Negeri Badung melakukan upacara serah terima jabatan Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara dari pejabat lama Indra Thimoty SH., MH kepada pejabat baru, Kadek Ayu Dyah Utami Dewi, SH., MH.

Upacara serah terima jabatan yang berlangsung di Aula Kejaksaan Negeri Badung, Jumat (24/9/2021) ini diawali dengan penyumpahan pejabat struktural yang baru oleh Kepala Kejaksaan Negeri Badung.

Pejabat lama Indra Thimoty, S.H., M.H., selanjutnya akan menjabat sebagai Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara Kejaksaan Negeri Kabupaten Malang.

Kepala Kejaksaan Negeri Badung I Ketut Maha Agung SH., MH mengatakan, setelah penyumpahan pejabat struktural, dilanjutkan dengan panandatanganan berita acara serah terima jabatan dari pejabat lama kepada pejabat baru.

“Ini sebagai tanda sahnya pergantian pejabat struktural pada Kejaksaan Negeri Badung,” jelasnya.

Dikatakan, adanya mutasi pejabat struktural pada instansi Kejaksaan Republik Indonesia merupakan wujud pengembangan sumber daya manusia.

“Mutasi pegawai ini lazim dilakukan secara berkala pada instansi Kejaksaan RI. Tidak terlepas juga adanya pergantian pejabat struktural pada Kejaksaan Negeri Badung,” terangnya.

Baik kepada pejabat baru maupun pejabat lama yang akan melaksanakan tugas di tempat baru, Kajari berharap melalui mutasi ini dapat mengembangkan dinamika organisasi sebagai upaya untuk mencapai tujuan organisasi khususnya Kejaksaan Republik Indonesia.

Ditambahkan, mengingat upacara serah terima jabatan ini dilaksanakan pada masa pandemi Covid-19, kegiatan dilaksanakan dengan tetap mengindahkan protokol kesehatan yakni dengan menjaga jarak aman dan menggunakan masker.

“Untuk menghindari kerumuman orang banyak, upacara dilaksanakan dengan tidak melibatkan seluruh pegawai, melainkan dihadiri oleh pejabat struktural dan staf pada bidang dengan pimpinan yang baru,” pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *